Hühnerkeulen mit Salsa verde  

     
    Zutaten für 4 Personen 
    12 Stk. Hühnerkeulen
    4 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
    2 Stk. Paprika (rot und gelb)
    4 EL Öl
    200 ml Hühnersuppe
    100 g schwarze Oliven
    Salsa verde
    20 g Schnittlauch
    50 g Petersilie
    50 g Basilikum
    70 ml Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    Zubereitung 
    Rohr auf 180°C vorheizen. Keulen rundum bis zum Knochen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Paprika längs vierteln, putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
    In einer Pfanne Öl erhitzen, Keulen darin rundum anbraten und in eine Auflaufform geben.
    Im Bratrückstand Paprika anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde schmoren, dabei öfter mit Bratensaft übergießen.
    Gegen Ende der Garzeit Paprika und Oliven zugeben. Für die Salsa Schnittlauch schneiden.
    Petersil- und Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
    Kräuter mit Öl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Keulen mit Paprikagemüse, Oliven und Saft anrichten und mit der Salsa garnieren.
    Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten